Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:
Отпадка. Читаю сопроводительные тексты "Авесты" и натыкаюсь на описание посмертной судьбы праведника: он-де, умерев, идет по некоему пространству, и тут навстречу ему выходит прекрасная неописуемо девушка (далее такое подробное описание оной девушки а-ля "Песнь Песней", включая - и это очень характерно - возраст в 15 лет). Он спрашивает: ты кто вообще? А она говорит - я-де твоя вера и совесть, смотри, как я прекрасна - это ты меня такой сделал. Теперь буду всегда с тобой.

Мне вот что интересно: а райские пятнадцатилетние гурии - это что, ровно этот вброс, только БУКВАЛЬНО понятый? Типа, кто-то из прото-муслим прочел зороастрийский текст, и решил, что если ты будешь праведным, то в раю тебе будет дана натуральная прекрасная женщина, чтоб тебя услаждать? Ай да арабы, ай да затейники.
Tags: humata, libra, malkav, philosofia, theoanalysis
Subscribe

  • Я посидел и подумал.

    Справился с первичными эмоциями. Попытался проанализировать свои ощущения и мысли. И пришёл к выводу, что я всё ещё с собой согласен и всё ещё…

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments