Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:
Уточнение-2: я не говорил, что Раймон VI буквально равен Генриху VIII. Очевидно, что в лангедокском компоте такого результата, как в Англии, всяко-разно бы не получилось. Но все-таки я полагаю, что на определенный момент он активно навязывал ереси свое покровительство и явно рассчитывал получить с этого какие-то дивиденды. Может быть, это и не было конкретной попыткой создать у себя государственную религию. Может быть, он пытался таким образом утвердиться в умах подданных. Факт с моей точки зрения заключается только в том, что ровно и именно вот это ощущение доброго согласия между Раймоном и катарами и вызвало дикую реакцию внешнего мира и спуск всех псов. Заметим, что по итогам никакой пользы катарам сотрудничество с Раймонами не принесло - и старший, и младший предавали их и кидали раз за разом. Седьмой, конечно, вообще вне конкуренции, но и шестой местами дивно хорош.
Tags: philosofia, theoanalysis
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Пожалуй, я бы сформулировал свою позицию так

    Есть разные типы риска. Есть риск, как бы так сказать, алгоритмизируемый. То есть ситуация, когда, если ты ведёшь себя правильно и другие ведут себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments