Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:
1. Этот человек вел бедный, почти нищенский образ жизни, потому что все силы его уходили не на мирское преуспеяние, а на проповедь нравственности и мудрости.
2. Этот человек полагал, что с ним неразрывно присутствует божественная благодать, хотя иным из окружающих это и казалось смешным, а иным - кощунственным. Тем более что никакой власти и славы этому человеку при жизни не досталось.
3. Его проповедь привлекла к нему многих учеников, но по итогам в глазах народа он был выставлен преступником. Его судили за преступления, которых он не совершал, в первую очередь - за богохульство и развращение народа. Хотя часть власть имеющих и была на его стороне, ему это не помогло. Он мужественно встретил смерть.
4. При жизни он не написал ни слова. Все, что мы знаем о его учении, записано его учениками, возможно, не совсем точно, и в писаниях своих его ученики иногда заметно противоречат друг другу.

Я думаю, все уже поняли, о ком я говорю? Вот писания его-то учеников я сейчас и перечитываю, впервые за очень долгое время. И - долженствую заметить - хорошо же!
Tags: libra, malkav, philosofia
Subscribe

  • Про хозяинство

    В комментах в ВК тут мне один человек, которого я знаю в целом как вполне адекватного, написал очень характерную вещь - и да, это то, что я регулярно…

  • Является ли "антисемитской" хазарская теория происхождения ашкеназов?

    Несомненно, да. Но только в самом прямом смысле слова: она отрицает, что европейские евреи - семиты. Во всём остальном же... ну давайте так: каким…

  • Тем временем в Монголии

    Когда в середине зимы монгольское правительство сумело полноценно организовать прививочную кампанию - монголы ломанулись прививаться массово почти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments