Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

"Расследования", краткий суммарий

1. Гай Валерий Таурус, более-менее нормальный человек, приезжает в страну Иудею, где все сумасшедшие до полной долбанутости. Постепенно убеждается, что сумасшедшие действительно вообще все. Включая прокаженных, римлян, прокуратора и его самого. Убивается о центуриона с несказанным облегчением.
2. Гай Валерий Тор (именно так было в попавшемся мне переводе. В том же полку служили, думаю, Марк Октавий Один и Луций Клавдий Локи) приезжает в смешную веселую Иудею, где все танцуют и месят друг друга, наблюдает за клевым коммандо Савлом, который бегает по Иерусалиму, размахивая мечом, влюбляется в местную девочку, та умирает, а потом воскресает. Вау, говорит наш Г.В.Т. Я теперь тоже так хочу. Вау, говорит Тиберий, получив его отчет, и вводит в империи христианство. Но демонический Калигула душит его подушкой. А живой и здоровый Гай уходит в закат в обнимку со своей евреечкой, нести свет и сладость.

Мне вот что интересно, господа. Кто-нибудь что-нибудь НОРМАЛЬНОЕ про христианскую историю снимал вообще когда-нибудь?..
Tags: libra, malkav, theoanalysis
Subscribe

  • Р. Скотт Бэккер, "Второй Апокалипсис": попытка критического обзора

    Ричард Скотт Бэккер - автор яркий и плодовитый. Как раз недавно он завершил второй большой цикл в составе своей фэнтезийной эпопеи "Второй…

  • Кино и война

    Давайте так, товарищи, про ВОВ снято какое-то вербально неописуемое количество трэша. Но вот за последние несколько лет у меня выделилось три фильма,…

  • Сложновато

    Главное, что меня изумляет во всей этой истерике насчёт эпидемии, в которой почему-то участвует половина богохранимой нашей интеллигенции - это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments