Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:
Слушайте, а я со страшной силой открою Америку и изобрету велосипед, если скажу, что монотеистическая (или по крайней мере универсалистская) религия есть органическое порождение кочевого менталитета, э? Что-то чем далее читаю про все это, тем более в том убеждаюсь. По всему так: у оседлых-то все более-менее свое, кусты-деревья-реки, и у каждого свое какое-то божество; а кочевому никаких привязок к местности не дано, он волей-неволей вынужден порождать в сознании своем нечто универсальное, которое всегда с ним, куда бы он ни поехал. Небо. Землю. И настолько же неотъемлемого от реальности как таковой их творца. Логично?
Tags: philosofia, theoanalysis
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments