Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Пичаль

Господа, почему, когда я говорю "О, не надо наезжать на Бэрэна, он - персонаж чудесной волшебной сказки!" все начинают отчаянно доказывать мне, что я наехал на Бэрэна, а он на самом деле хороший? Это такая условная реакция на слово "Бэрэн" в моих устах, что ли? Я уж настолько фэаноринг в кожаной тужурке, что любое упоминание иных, кроме КК, персонажей "Лэйтиан" в моих устах суть наезд? :-)))

Или каким-то образом сама концепция Лэйтиан как fairy-tale, а не эпоса, считается оскорблением в адрес "Лэйтиан"? Профессор Т. бы явно не согласился, он мало не Евангелие, помниццо, воспринимал в контексте f.-tales.
Tags: tolkienistica
Subscribe

  • Постконвентное. Вопрос текстов Толкина как источников.

    Вкратце суммируя то, о чём говорили на конвенте. Толкин не понимаем вполне, если читать его как однородный текст или даже просто как связанный в…

  • ВесКон-2020

    Конвент был прямо ух. Прямо ых! Как-то в этот раз несравнимо вольнее дышалось и делалось, товарищи; у меня есть ощущение не то что сохранения былого,…

  • Кристофер Джон Руэл Толкин. RIP.

    Давайте так, я не стану лицемерить - я не очень его любил. Он казался мне ригористом и догматиком, хоть это и можно было понять... его отношение к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments