Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Вескон

Что-то в этом году получился по принципу "Блеск и нищета". Жаль, прошлые два были настолько невозбранно хороши, что я уже решил, что это войдет в традицию.

Плюсы:
- прекрасный турнир. Как раз два прошлых раза я на турниры не попадал, теперь вот попал, и очень не зря. Князь - восхитительный маршал, бойцы были очень хороши, мне оба раза попадались интересные противники, а что в финалы не вышел - не обидно, там такие зубры были, что только таращиться-пялиться. Полюбовался на роскошную работу саблей - там был такой Фэм, этакий польский шляхтич в силах тяжких. Обзавидовался, да :-) Срочно тренироваться...
- весьма любопытная толкинистика, as an usual. Хорошие доклады (почти все). Очень интересный, хотя и очень противоречивый с моей т.зр. доклад Мыши - будет о чем еще поспорить; отлично поработали Лутиэле и Тиндэ; Ангел затронул непростую тему реконструкции персонажей из следовых упоминаний в тексте... Арторон под конец ОТЖОГ просто чертовым напалмом - я теперь еще год буду икать и вздрагивать при слове "грибы".
- очень славный и продуктивный круглый стол, потрепались на славу, многое лично для меня прояснилось;
- ну и в целом много приятственного народа.

Минус огромный, страшный, антрацитово-черный. Сказать, что помещение было неудачное - значит, ничего не сказать вообще. На мой вкус, ясное дело, кому-то, может, и нравится - но все-таки неудобно было страшно. Жуткая теснота, неистребимый запах благовоний, хреновейшая вентиляция, духота, толчея, оставим даже в стороне местонахождение посередь промзоны - это как раз мелочи. Я очень надеюсь, что здесь ВесКоны больше делаться не будут, потому что иначе я на них чисто физиологически больше не ходок. Голова болит второй день. Сама ситуация, когда параллельно с конвентом проводится день открытых дверей в клубе, и в без того переполненной конуре появляется еще сто абсолютно левых людей - абсурдна. Неужели хозяева не предупредили никого заранее о том, что собираются одновременно с конвентом проводить там свое мероприятие? Когда кончилась толкинистика, и народ повалил наружу, у меня случился буквально приступ клаустрофобии, когда стало ясно, что идти в буквальном смысле некуда - весь коридор забит людьми в два слоя, зал закрыт, кафешка закрыта... Где там был второй зал - я вообще так и не понял, по-моему, его по итогам просто не было. Плюс переодевающиеся к турниру дамы и господа в ОДНОМ теснейшем помещении, там же валяются рюкзаки, там же - кучей на полу - валится одежда... Милая, конечно, атмосфера старых нелепых Зилантов, но мне как-то еще тогда хватило. Грусть в том, что при такой атмосферке на конвенте совершенно не хочется тусоваться - хочется как можно быстрее взять, что нужно, от мероприятий, протолкаться к выходу и валить домой отлеживаться.

Минус второй, поменьше, но тоже ощутимый. Очень жаль, что на толкинистику было так мало времени. Все-таки половина смысла толкинистического конвента - именно доклады и их обсуждение, а тут по итогам на нормальные прения времени не было в принципе, в целом. Слушайте, я понимаю, что затрагиваю священную корову, но (шепотом) при всем моем диком восхищении работой "Блистающей Кибитки", так ли уж необходим был на толкинистическом конвенте "Гамлет", и нельзя ли было эти два часа пустить лучше на обсуждение докладов или пролонгирование круглого стола? Все-таки предполагается, что мы имеем дело с конвентом по Толкину, а не с выставкой достижений определенного круга безусловно замечательных и талантливых людей. И зачем на конвенте такое количество концертов - при и без того переполненном графике? Тем более что в атмосфере типа "1 человек на 1 квадратный дециметр" получить от этого удовольствие не очень-то легко.

В общем, если вопрос с помещением был исключительно основан на незавышении взносов - то, мне кажется, лучше все-таки будет взнос рублей на двести повысить, но снять все-таки что-нибудь более жизненное, и снять целиком, без параллельно проводимых чужих мероприятий. Или урезать численный состав конвента вдвое - но, я боюсь, если так пойдет и дальше, он урежется сам собою :-((
Tags: rpg, social, tolkienistica
Subscribe

  • Я посидел и подумал.

    Справился с первичными эмоциями. Попытался проанализировать свои ощущения и мысли. И пришёл к выводу, что я всё ещё с собой согласен и всё ещё…

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments