Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Сущий трындец.

Originally posted by kirill_lunjov at Больше года не просил перепоста
Историю о том, как советские ученые, умирая от голода в блокадном Ленинграде, не посмели притронуться к запасам семян, имевшим огромное научное значение, мне рассказывали еще в далеком детстве.

«Она уцелела в Ленинградскую блокаду, но спора хозяйствующих субъектов может не пережить. Земли Павловской опытной станции растениеводства передаются под строительство элитных коттеджей. На защиту ботанического Эрмитажа встают даже зарубежные ученые, но решение суда опять не в пользу их российских коллег»...

В пресс-релизе отмечается, что «вокруг Павловской опытной станции ВИР разгорается настоящий международный скандал — мировую научную общественность шокировало известие о том, что крупнейший в Европе полевой генный банк варварски уничтожат, а на его месте построят коттеджи».


Pavlovsk Station Court Case - An Update.


Подробности на русском языке

via [info]i_sobolev
Кнопка для ленивых.



Неужели сегодня меньше понимания и разума, чем в блокадном Ленинграде?

Subscribe

  • Я посидел и подумал.

    Справился с первичными эмоциями. Попытался проанализировать свои ощущения и мысли. И пришёл к выводу, что я всё ещё с собой согласен и всё ещё…

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment