Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

А кому еще катаров?

Если кто хочет действительно разобраться - так вот тут лежит тот самый Дювернуа в сокращенном, но очень дельном переводе донны credentes. Это теология и религиоведение as is, наукообразно и серьезно. Причем автор не пытается особо ничего апологетизировать, где есть спорные моменты и противоречия внутри учения - не скрывает и их, описывает разные школы etc etc. Мне лично это скорее помогает, ибо при всем уважении к донне Анне Б., она очень уж склонна к эмоциональным вбросам уровня "о, эти святые люди" - при всей безупречности ее фактологии, внешнего читателя это может слегка оттолкнуть.

Кстати, а кто в курсе, какие там у него реально были отношения с ватиканскими архивами? Что оттуда на самом деле сейчас открыто, а что еще нет?
Tags: libra, philosofia, theoanalysis
Subscribe

  • Я посидел и подумал.

    Справился с первичными эмоциями. Попытался проанализировать свои ощущения и мысли. И пришёл к выводу, что я всё ещё с собой согласен и всё ещё…

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments