Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Робин Хобб

Давненько я не читывал современной фэнтези с таким удовольствием. Внезапно очень живой и емкий сюжет, потрясающе реалистичная (да, именно это слово) концепция магии, очень сильные и "настоящие" герои. В особенности прекрасен Уит - "звериная магия", дающая возможность своего рода osanwe с животными - и какие же там живые и настоящие животные, а? В первый раз вижу текст о людях, где звери - полноценные персонажи, не теряющие при этом своей "звериности". Авторесса явно хороший этолог по жизни.

Ложка дегтя только в том, что главного героя - как часто бывает в произведениях от первого лица с рефлексией - хочется УБИТЬ иногда. Для тех, кто в курсе - в первую очередь за то, что он делает с Шутом, конечно же.
Tags: libra
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments