Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Робин Хобб

Давненько я не читывал современной фэнтези с таким удовольствием. Внезапно очень живой и емкий сюжет, потрясающе реалистичная (да, именно это слово) концепция магии, очень сильные и "настоящие" герои. В особенности прекрасен Уит - "звериная магия", дающая возможность своего рода osanwe с животными - и какие же там живые и настоящие животные, а? В первый раз вижу текст о людях, где звери - полноценные персонажи, не теряющие при этом своей "звериности". Авторесса явно хороший этолог по жизни.

Ложка дегтя только в том, что главного героя - как часто бывает в произведениях от первого лица с рефлексией - хочется УБИТЬ иногда. Для тех, кто в курсе - в первую очередь за то, что он делает с Шутом, конечно же.
Tags: libra
Subscribe

  • Про хозяинство

    В комментах в ВК тут мне один человек, которого я знаю в целом как вполне адекватного, написал очень характерную вещь - и да, это то, что я регулярно…

  • Р. Скотт Бэккер, "Второй Апокалипсис": попытка критического обзора

    Ричард Скотт Бэккер - автор яркий и плодовитый. Как раз недавно он завершил второй большой цикл в составе своей фэнтезийной эпопеи "Второй…

  • Любительщина

    На самом деле, я очень люблю любителей. Я и сам являюсь одним таким. Что такое любитель? Это человек, который а) искренне чём-то увлёкся; б) не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments