Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:
http://anariel-rowen.livejournal.com/17440.html

Блин. А ведь хорошо. Действительно хорошо, по крайней мере весьма неплохо, и как-то искренне, что ли... и ВНЕЗАПНО отражает ровно ту картину, которую вижу об этом моменте я.

Странно и неприятно участвует Моргот в наших играх. Анариэль, я впервые за хрен-те сколько времени пытаюсь говорить спокойно и всерьез. Скажите, если Вы видите вот эту картину, если Вы видите ее вот так - то почему и отчего тогда Вы так относитесь к тому, что пытаюсь думать и понимать я? Ведь это - тоже не классическая толкиновская модель. По крайней мере мораданам здесь, в этом тексте, сочувствуешь страшно, читая; и лица у них живые, и понятно, откуда берется их отторжение Эру. Я практически увидел здесь то, что думал сам - что сама ситуация Низвержения, если верить в то, что все действительно обстоит именно так, как написано в Акаллабет, швыряет людей во тьму. Вы видите это, иначе бы Вы не писали об этом с таким внутренним накалом.

Почему тогда мы не можем как-то понять, что творится в голове у собеседника? Я сам мог бы написать этот текст, хотя, возможно, сделал бы это хуже! Hic et nunc я вижу в Вас какое-то отражение Анадунэ, и мне дико осознавать, что один и тот же человек писал это - и это.
Tags: crusade, tolkienistica, yozayan
Subscribe

  • Я посидел и подумал.

    Справился с первичными эмоциями. Попытался проанализировать свои ощущения и мысли. И пришёл к выводу, что я всё ещё с собой согласен и всё ещё…

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments