Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Впервые за хрен-те времени перечитываю "Дюну", найдя наконец в сети нормальный перевод (там, где Пауль Атрейдес и адекватные арабские слова). Блин, какая же все-таки сильная штука. Совершенно чуждое мне пространство космической оперы - но как же он цепляет серьезностью в отношении к миру, этот Герберт. Тут тебе и экология, и политика, и религия (совершенно сумасшедшая религия, надо заметить) - и все это автором более-менее осмыслено.

Ну, я первую книгу имею в виду, конечно. Дальше все дюже не то.

Сделать бы когда-нибудь где-нибудь нормальную игру по этой теме... крайне сложно технически, конечно, но ведь изгаляется же народ еще и не так. Сам бы мастрячить не взялся, а вот съездить каким-нибудь ментатом на службе, например, Дома Фенринг - только в путь...
Tags: libra
Subscribe

  • Сложновато

    Главное, что меня изумляет во всей этой истерике насчёт эпидемии, в которой почему-то участвует половина богохранимой нашей интеллигенции - это…

  • Эхмыыы.

    Я смотрю кино. Типа кино. Ютуб-фильм. Снятый при поддержке и консультации той самой всеми любимой Шульман с её постоянным участием. Прооооо Николая I…

  • У меня какой-то дичайший кринж от нашего литературного подхода к собственной истории.

    Что ни читай: хоть исторический роман, хоть фэнтэзи или фантастику на историческом материале, хоть "магический реализм" от отечественных авторов -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments