Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Впервые за хрен-те времени перечитываю "Дюну", найдя наконец в сети нормальный перевод (там, где Пауль Атрейдес и адекватные арабские слова). Блин, какая же все-таки сильная штука. Совершенно чуждое мне пространство космической оперы - но как же он цепляет серьезностью в отношении к миру, этот Герберт. Тут тебе и экология, и политика, и религия (совершенно сумасшедшая религия, надо заметить) - и все это автором более-менее осмыслено.

Ну, я первую книгу имею в виду, конечно. Дальше все дюже не то.

Сделать бы когда-нибудь где-нибудь нормальную игру по этой теме... крайне сложно технически, конечно, но ведь изгаляется же народ еще и не так. Сам бы мастрячить не взялся, а вот съездить каким-нибудь ментатом на службе, например, Дома Фенринг - только в путь...
Tags: libra
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments