Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:
Кстати о ВтМ. Боже мой, какая упячка приходит в головы авторам рулбуков в погоне за Готишшностью и Стррроданием.

Вот я - немолодой вампир-Носферату. У меня жутенькая внешность, зато поддержка клана и вот-такенные-МОЗГИ. И я хочу обратить неоната... кого я выберу? Такого же, как я, интеллектуала, который клал на внешность огромный болт и половину времени все равно проводит в Интернете, а заодно будет рад приобрести бессмертие и могущество (красавцем ему и так и так не быть)? Или звезду-примадонну, которая сразу после становления безгранично спятит от чудовищности собственного внешнего вида? По мне так ответ очевиден... по некоторым же авторам рулбуков - тоже, но другой. Я вообще не понимаю, зачем нужно обращать неподходящих (это при условии тотальной конспирации-то, которую мятежные и безумные птенцы всегда горазды нарушить!) - если можно выбрать подходящих? Вот приди ко мне представители всех Тринадцати Кланов и предложи становление на выбор - я знаю, кого бы я выбрал, и это были бы ну никак не Тореадор и не Вентру. А ровно эти славные стремные ребята. И думаю, я не один такой...

А вот еще гули. Внимание, я - вампир, и любого смертного могу напоить кровищщей и сделать вечным слугой. Что мне самому будет комфортно - искренне преданный мне вассал, готовый как прикрыть меня своим телом (любит потому что даже невзирая на blood-bond), так и скрасить мой вечный досуг - или несчастное, сломленное пополам существо, которое одновременно дико ненавидит меня за то, что я его МУЧАЮ, но связано blood-bond'ом и потому вынуждено меня искаженно обожать? Мне что, охота иметь в качестве стража и спутника конченого психа с мазохистическим менталитетом? Мне, бессмертному и усталому?

Ничего они не смыслят в психологии упырей, эти упырьки.
Tags: rpg, vtm
Subscribe

  • Ролевая игра как идеальная модель религии

    Я не раз и не два слышал, как современную религиозность и её носителей ругают следующим образом "Ну, для них это игра! Эти люди - в сущности…

  • ДнД как авангард прогресса

    Издатели ДнД - самой, как ни крути, большой и известной ролевой системы для "настольных" и шире - словесных ролевых игр решили на общем фоне сделать…

  • А знаете, товарищи.

    Вот понаблюдал я вокруг многострадального "Чёрного отряда" за двумя большими спорами. Про белый ромб и про АХЧ. И осознал, пожалуй, вот ведь какую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments