Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Так. Дабы расставить огласовки.

Собратья, я люблю свой народ, но не истерически. И совершенно уверен, что на протяжении своей хрентысячелетней истории евреи бывали и жестоки, и коварны, и злы - как и любой народ. Претензия моя к Гумилеву не в том, что он наезжает на евреев, а в том, что он приписывает им какие-то совершенно мифологические злодеяния. Нет, я не специалист по той Хазарии и не знаю, как там на самом деле все было, но уж скандинавами-то я болел долго, и вижу, что тут он ставит бред на чушь. Просто выдумывает из головы, начиная с природы походов викингов и кончая еврейским следом.

А вот мифологизирование еврейских злодеяний - это и есть та грань, где кончается нормальная историческая критика и начинается юдофобия, каковая, наряду с любой другой "...фобией" (кавказо-, русо-, америко-, йожино-с-бажино-, etc) для человека науки непристойна.

...А пассионарная теория мне все равно нравится, невзирая ни на что. Только, похоже, как и любая "типология", она начинает сильно гнуться и трещать при применении ея к реальности.
Tags: libra, philosofia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments