Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Экая забавная штука - "Ястреб халифа". Автор явно читал "Сокровенное сказание", но при этом монголы у него запредельно демоничные. Вот прямо демоничные, ими демоны управляют. Но приятно хотя бы то, что автор читал - см. выше. Обычно про степняков если уж пишут, то на основе (квази)культурных архетипов и такой-то матери.

Но трава у автора забористая. От концепции "Эльф-нольдо, колдовством принужденный служить халифу правоверных, разоблачает управляющих монгольской ордой темных маиар" у меня просто-таки случается временное выпадение в дислексию.

Одна подстава: откуда у многих и многих вроде как неплохо пишущих людей такая страсть к диким кровавым сценам? Или к какой-то извращенной наизнанку сексуальности? Или перемешать по вкусу? Черт, осознаю, что мой "Пес" - это какой-то кавай для младшей школы, по современному-то рейтингу. Ни одной постельной сцены, а боевка если и есть, то без выглядывающих наружу обломков кости и волочащихся кишок. И, главное, меня все устраивает, вот в чем подстава. Ну не могу я туда впихнуть дикое сношение или дикое же расчленение. И не хочу. Пустите меня домой, в этот добрый и милый XIII век, где все друг друга резали пополам да надвое, но НЕ ПИСАЛИ ОБ ЭТОМ КНИЖЕК.

...а если писали - то как-то просто и по-доброму: вот-де, перебили мы там-то и там-то стопитьсоттыщ человек, так получилось. И никаких тебе подробностей...
Tags: libra
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments