Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:
О ВЗ, приводимом в качестве аргумента: собратья, меня это не убеждает. Я полагаю ВЗ по базе своей человеческим текстом, несущим в себе некие зерна истины в немалом количестве, но именно фрагментарно. Принять целиком сию волыну как Боговдохновенную у меня пороха не хватает, ибо образ Бога у меня в голове тогда складывается откровенно шизофренический - если коррелировать ВЗ с НЗ. Так что давайте исходить по отношению к Арде из текстов Арды. НЗ как аргумент в околоардической дискуссии я могу принять, потому что его по крайней мере пророчит Финрод, то есть концепт прямого воплощения Эру в мир как бы входит в пространство ардической мифологии. Понимаю, что все сие спорно, и если кто-нибудь объяснит мне, как можно вписать в историю и идеологию все тексты ВЗ, не убив свой мозг - постараюсь понять. Пока не понимаю совсем.
Tags: philosofia
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments