Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Чистое бредогонство энд нафинг элс

Я тут изучаю знаковую символику нацизма... и несколько поражаюсь некоторым закономерностям, которые мне наблюдаются.

Гитлер и Гиммлер активнейшим образом использовали Футарк, а так сложилось, что я его неплохо знаю. И у меня возникает жутчайшее ощущение, что их кто-то не то что обманывал, а сознательно дезинформировал. То есть их консультант таки был настоящим рунемейстером, но давал им не то что неправильные, а фатально неправильные, до противоположного, значения рун.

Например. Эмблему СС все видели? В терминологии Гитлера/Гиммлера это сдвоенная руна "Зиг", трактуемая как "Победа", натурально. В оригинале это соулу (sowelu, транскрипция готская) - солярный знак, неагрессивный по самой своей природе, разве что смертоносный для любой некротической заморочи. Заметим же, что Гиммлер использовал ее в сочетании с символикой "мертвых голов", а СС вообще была организацией изрядно повернутой на некроантураже, вспомним некрополь в Вевельсбурге, etc etc. То есть имеем применение водомета для разжигания огня.

На том же наградном кольце СС с "мертвой головой" видим также хагалаз или хагaл (hagalaz, hagal, готская транскрипция; в терминологии Гиммлера - "хагалл-руна"). Гиммлер трактует ее как "олицетворение веры и товарищества", "знак идеологического единства". Массаракш, это ХАГАЛ! Знак расточения, хаоса, разрушения, РАЗРЫВА любой связи, вторжения слепой стихии.

Жутко интересно. Я не говорю, что все это в реале работало, но приколен сам факт, что, вероятно, кто-то верил, что это реально работает, и занимался таким своего рода "мистическим саботажем"... хотел бы я знать, кто это был.
Tags: alfar, philosofia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments