Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Увы и увы, ох и ох! (с) Ириней Лионский в русских переводах

Что-то у меня период развенчания кумирни. Давеча вот осознал, что меня совершенно перестало восхищать богословие Честертона (хотя я и остался большим почитателем его художественного таланта). А теперь вот решил перечитать тоже давно не поднимавшуюся с-под спуда Цветаеву.

И осознал, что при попытке погружения в это пространство у меня срабатывают все защитные блоки, какие можно - до сотрясения шкуры и лязганья чугунных имплантов. Что-то где-то там было очень не так. По крайней мере от ее любовной лирики меня внезапно начал пробирать холодный ужас как таковой. В юности я над этим всем рыдалЬ, сейчас понимаю, что никакого сочувствия лирической героине у меня нет, точнее, может, и есть, но скорее ощущаю соболезнование многочисленным объектам, по которым оная самая любовь катится бронепоездом, так что ошметки из-под копыт/колес.

В общем, пока ничего суммировать не буду, надо еще вчитаться и вдуматься. Но плохо то, что прежде меня прошибало восторгом с первых же строк, а теперь это сгинуло. Вот этого и правда жаль.
Tags: libra, rattusologia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments