Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

OMG OMG OMG

Этот дикий фарс прошел в Иванове:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=318498

и будет в Москве в этот вторник:

http://www.newsru.com/religy/12oct2009/nagel.html

Ну, тут по крайней мере очевидно, что Восточная Церковь как таковая не при чем - в смысле, это инициатива пресловутых "Наших". Но какого, я прошу прощения, гвоздя удаленные братья позволяют так себя... э-э... рекламировать? Это же какая-то "Догма" на местный лад. Из негативных мнений я пока нашел только крайне раздраженного протоиерея Михаила Ардова и каких-то безымянных "провинциальных батюшек". Кураеву кто-то пытался позвонить, спросить мнения, тот трубку повесил.

Вот что меня поражает: молчание это странное. Творится какая-то мутная хрень, а курия молчит - вроде как так и надо. Ну, народ и делает соответствующие выводы.

Upd: а, нет, удалось узнать у какого-то свято-даниловского пресс-секретаря, что никакого благословения на это действительно не давалось. Почему бы тогда не объявить об этом официально? От лица Святейшего: нет, это не Церковь, мы этого не одобряем, не благословляем и не рекомендуем в этом фарсе участвовать. Сколько сортиров сейчас готовятся ко взлету - и как легко можно было бы этого избежать. Не понимаю. Совсем не понимаю.
Tags: social, theoanalysis
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments