Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Бой впятером на одного - туда-сюда, эге, ого?..

Слушайте, во мне проснулсо текстолог. А где вообще сказано, что пресловутый "поединок Саурона со сборной солянкой" был именно поединком, а не общим мясом, где кто дотянулся - тот и молодец? И где сказано вообще, что в нем участвовала вся эта сборная солянка? По ВК мне припоминается, что вот, дескать, столь страшен был жар сауроновых телес, что ажно Гил Галад не вынес сего жара и сложился; а еще где-то там об Саурона же погиб Элендиль; а потом Исильдур потыкал жабку обломком меча и жабка сказала свое последнее "ква". Но где сказано, что Г.-Г. и Э. и И. сражались с Ворогом одновременно и когда к веселью успели присоединиться Эльронд с Кирданом? А то что-то мнится мне, что мы имеем дело с очередным безумным Маглором.
Tags: tolkienistica
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments