Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Идет охота на эльфОв, идет охота...

Собратие и сосестрие, а не загреб ли нас образ ЭПЖ в виде врага нумер раз?

Право слово, сие предание уже не то что старо, а просто-таки древно, как гнилое бревно, чтоб еще какой рифмы не подобрать. Я уже начинаю всерьез уставать от того, что стоит Сафе, Гуннару и их веселой компании принять участие в каком-нито публичном проекте, как сразу начинается дикий гон в осенних небесах. Причем даже если это не что-нибудь одиозное в виде толкиновского семинара, а несчастная страйкбольная пострельбушка.

Безумно бесит именно сам подход. Легендовец может сказать что угодно - к его словам все равно прицепятся. Шутка Сафы на тему того, что-де "эльфа лес прячет", немедленно вызывает к жизни роскошный каколай на предмет "а-а-а, вы выехали на страйкбол, чтоб продемонстрировать свои "трансцедентальные" способности!!" Блин. Ну, я понимаю, что Борцу За Святое Дело чувство юмора как-то не к лицу. Бывает.

Массаракш, ребята. Я в "Легенде" вот уже несколько лет, и за все это время никто ни разу не попытался меня заколдовать, привлечь к участию в Черном и Страшном Ритуале, обратить в Истинную Эльфийскую веру etc etc. Все как-то больше пиво у костра пьем, фехтуем-танцуем и говорим о гэльской легендарике. Или теперь сам разговор всерьез о гэльской легендарике считается признаком помешательства? Очень забавно, особенно в контексте нашей системы, где половина честных, добрых и социально адаптированных людей мечтает по смерти в Арду попасть, а другая половина служит Истинной Инкарнации Короля Артура. Medice, cura te ipsum.

И более того. Раз за разом я наблюдаю совершенно другую историю. Я наблюдаю, как к Уэтфилдам приходят люди с дикой мистикой в голове - и как за первый же год в "Легенде" им конкретно объясняют, насколько фигня эта их дикая мистика, и люди резко здоровеют и принимаются всерьез чем-нибудь заниматься, книжки там читать, историю учить. Это, собственно, одна из причин того, почему я в "Легенде" - дело-то хорошее, людям мозги вправлять, нужное дело.

И еще. Самое, пожалуй, важное. Народ, у нас достаточно настоящих врагов. Толкиновское сообщество порождалось, чтоб бороться с пошлостью и унынием окружающего мира, чтоб проповедовать и защищать тот самый, толкиновский elfiness. Я понимаю, что это нынче как-то не модно, идеи-то гнать, но хрен ли, собратья? Сложненько, понимаю, на "Легенду" бычить проще, как-никак, микротусовочка в двадцать человек, никакой социальной силы не имеющая.

Пфуй, как говорят у нас в Саксен-Анхальте.
Tags: alfar, frenzy, social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments