Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:
А вообще, я понял, почему именно "Городок" меня так внезапно и сильно переехал.

По итогам этой игры мне стало ясно, что в 17-том году комиссар в кожаной куртке из меня бы не вышел. А вышел из меня бы кадет милюковского типа, который бы сперва всячески агитировал за переворот, потом держался бы руками и ногами за учредилку, а большевики бы его ужаснули, и он либо поневоле примкнул бы к белым, либо оказался бы в вынужденной эмиграции. Либо и то и другое (то есть в эмиграцию после Перекопа). И это при том, что империя бы была ему противна, самодержавие отвратно, а православие малоприемлемо. Но как о. Зигмунт не смог одобрить поджог канцелярии с добрейшим паном Одинцовым - так бы и я не смог баринов расстреливать. И вообще в финале игры персонаж сформировал для себя концепцию классической кухонной диссиденции. И в последней своей проповеди огласил.

Страннообразно все это.
Tags: philosofia, rattusologia, rpg
Subscribe

  • Как же тяжёленько иногда с нами, религиоведами

    Читаю ещё одно исследование американское по зороастризму - и с удивлением и радостью вдруг узнаю, что, оказывается, в Авесте образ "скота" - "коров",…

  • (no subject)

    Копаясь в религиоведческих книжках, я окончательно осознаю, что существует какой-то, массаракш, заговор в научной среде, базовая идея которого гласит…

  • Вопрос культурно-обусловленного перевода в очередной раз

    Есть в Гатах одно замечательное место, где Заратуштра говорит о своём враге, идеологическом противнике, может быть, вожде и священнике ранних…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments