Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

…что это есть, чем это было или могло быть, по крайней мере – для нас, здесь и сейчас, для нас, какими мы являемся, именно в этот, живой, момент нашего своеобразного пути, братья мои?.. многое сказано, но многое сказано зря. Сейчас мы на гребне волны, дальше путь – по логике вещей – только вниз, но мы из того племени, что склонно отрицать логику вещей, установленную кем-то другим. Мы, пожалуй что, до сих пор понимаем суть происходящего лучше прочих – для нас, исходя из нашей точки отсчета – оттого и живы до сих пор, оттого и поем свою тему, преодолевая белый шум окружающей нас чужой – а иногда и враждебной – жизни.
Так вышло, что главное – в этом круге нашего страдания и славы – нашего испытания – это слова, произнесенные нами и до нас.

- Я говорю так: вокруг нас происходит что-то, для нас не вполне зримое. Ты знаешь меня, я охотник, и я способен к тому чутью, которое хотя бы частично открывает мне путь в пространстве, где глаза бессильны; потому я и считаю, что во время первых смертей меж нами не все, кто ушел, смогли или захотели уйти до конца. Песня Старшего все еще звучит, я слышу ее кожей, пальцами, шерстью на загривке – ощущаю. Эта история – его история, и мы ее логическое продолжение, но не более – хотя и не менее – того. Отсюда слово становится чем-то большим, чем слово.
- Я сказал бы иначе, но я не вижу нужды говорить об этом, потому что вы все – то самое продолжение, я – отражение, вы – последователи, я – подобие. Это и меньше, и больше, по сути – равно, но все-таки иначе. Поэтому то, что произнесено тогда, вы помните, а я произношу сейчас – не в какой-то конкретный, единичный миг, а просто произношу, проговариваю самим собой, действием и дыханием своим. Если ты хочешь увидеть зримое воплощение слова Старшего, то вот он я, и мне это кажется правильным, потому что он сам запечатлел это во мне – хотя бы и самим моим именем.
- А я не понимаю, зачем вообще все эти речи. Я сказал, и я иду. Я неизменен, ты знаешь. А вы, братья мои, прекрасны и удивительны, но вы слишком любите объяснять тем, кто все равно не поймет нас, какие-то части своей души. Оставьте.
Tags: creatiff, feanorian, tolkienistica
Subscribe

  • Жрецы и не жрецы

    Когда мы представляем себе жреца, в первую очередь в голове возникает картинка персонажа в ритуальном облачении, проводящего сложный ритуал. Это…

  • Жрецы и жертвы

    Понятие жертвы - непростая штука. Оно на самом деле, конечно же, гораздо старше любой развитой религии - в сущности, следы практик жертвоприношений…

  • Кто такой жрец и с чем его жрать

    Проблема определения понятия "жрец" на самом деле стояла и стоит перед религиоведением на всём протяжении его истории. Самое простое определение -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments