Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:
Отчет Хельма

Все понимаю, со всем согласен, многое понял из того, чего не понял на игре. Но вот с этим не согласен никак:

"...Хельм был так себе король. Многие вещи делал плохо, и нрав у него был опасный. Но править этой землей должен был король рода Эорла. Потому что они - друзья Гондора. А Гондор - потомки людей Запада и верны Валар. А Валар - это те, за кого нужно стоять. И если за них стоит гордый, выпыльчивый, жестокий и часто безрассудный Хельм, или же сами гондорцы все такие, это не повод менять сторону.

Потомок Эорла должен был остаться королем, чтобы войско Рохана пришло на помощь Гондору на Пеленнорских полях и чтобы Гандалв получил Шадоуфакса, и чтобы хоббит Мериадок присягнул в верности королю Теодену и Король-призрак пал бы от его руки и руки Эовюн. Иногда быть на той стороне - это очень важно. Хотя твои враги тоже могут иметь свою правду и могут быть даже в чем-то правее, честнее и благороднее."


Это - не мир Толкина. Если бы дунлендинги были действительно благороднее, правее и честнее роханцев, и Хельм бы проиграл, то это было бы справедливо (не говорю, что это непременно бы случилось, в мире Толкина есть свободная воля). Но это бы не отменило никакой вероятности развития сюжета; и как знать, может быть, Гондор сумел бы понять дунлендингов, и заключить с ними - пусть и не сразу - новый союз; и войско Дунланда пришло бы на помощь Гондору на Пеленнорских полях, и Гандальв получил бы волшебного коня из рук темноволосых табунщиков, а хоббит Мериадок присягнул бы королю, скажем, Теардриагу, и Ангмарец пал бы от его руки и от руки, скажем, Этайн :-) А иначе у нас выходит, что эти вот правы, а те вот неправы, потому что эти раньше успели заключить союз с Гондором.
Tags: rpg, tolkienistica
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments