Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Антуражъ

хорошъ в мѣру, все-таки, но я не знаю, где эта мера перейдена.

Вот даже Бранъ с Эрѣндилем восхiщаются.

А я как-то сижу в древнерусской тоске. Вот когда у нас был Барад Эйтель, абсолютно условно обтянутый прозрачной нетканкой и уставленный свечками - то это и правда выглядело издалека как огромный форт с тысячами огней. А тут... ну хм. Корабль, да. Большая такая плавучая штука, похожая на адски изувеченную шлюпку. На "Пиратах карибского моря" это по крайней мере была просто шлюпка, с мачтой, и ее очертания были невольно гидродинамичны. Тут же я гляжу на сие, и понимаю, что сие - не может быть кораблем, оно слишком страшно. Оно фанерно, оно нависает, оно выглядит очень сшитым на живую нитку. Пирамиды... крепости... похожие на какие-то временные бараки туркменов-эндемиков-подмосковья. Здания в форме куба.

Нет, я верю, - кроме иронии, СВЯТО верю - что это потому что я смотрю фотографии, а не играю. И что инролинг превращает эти выгородки в прекраснейшие особняки и грознейшие крепости, а корабли вообще очаровывают и устрашают, и если б я там был и играл, то я бы видел все это совсем иными глазами. Но.

Инролинг превращает в прекрасные крепости и простые каркасы из реек и нетканки, сооруженные по приколу за пять минут. Инролинг превращает в корабль и плот из сухостоя, и сухопутное убожество типа "Север и Юг". Инролинг вообще что угодно превращает во что угодно - если ты начал играть, то ты находишься в континууме игры, и восприятие плывет, что тот корабль, и меняется.

Тогда зачем? Я знаю, что вот други мои-испанцы потратили на корабль какие-то страшные тысячи и страшные труды, думаю, что и у англичан было то же. Я с ужасом представляю себе, сколько сил отняло сооружение всех этих мегалитических строений, - и сколько сил осталось в результате на игру, на напряжение инролинга? Который и должен превратить эти строения в феномен игрового мира? И который превратил бы в оный феномен и нетканую выгородку?

Либо уже - если хочется очень потратить много денег - проще нанять бригаду туркменов (эндемиков подмосковья), чтоб они построили такие крепости, которые и без инролинга будут выглядеть как крепости... либо арендовать Копорье... либо не надо страдать фигней, а надо играть.

Путано говорю, наверное. Прошу никого не обижаться, я не в наезд, я в непонимание свое.
Tags: rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments