Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Тут во френдленте опять всплыла тема газебо...

а я вам скажу - фигня, дети мои, все это ваше газебо. Послушайте вот лучше сагу о Дестриере. Я ее, конечно, всем знакомым уже давненько рассказывал, но страна должна знать своих героев.

Есть у меня старый приятель, который идейно водит словески по суровому средневековью. Парень с немалым историческим образованием, потому средневековье у него очень средневековое. И он, во имя просвещения и самопожертвования, зачастую собирает себе игроков на разных форумах etc - то есть приходит туда, рассказывает, кто он такой, и приглашает кого-нито поиграться. Иногда таким образом получается пробудить у молодежи интерес к великому, а иногда случается epic fail.

И вот однажды приходят к нему парень и девушка - такие серьезные все. С месседжем "Мы вообще-то давно и прочно увлекаемся средневековьем, так что, пожалуйста, не упрощайте для нас ничего, мы лихо знаем эпоху". С виду такие адекватные, глазки умненькие. О, подумал мастер, о. Ужели ж. И дал себе волю. То есть если с игроками, которые явно неподготовлены, он мог сказать "На голове у него округлый шлем с остроконечной затылочной частью и причудливым забралом, сильно вытянутым вперед" - то этим он так сразу и рубил правду-матку: "На нем - бацинет типа хундскугель". И вроде как все шло более-менее неплохо, хотя на определенные моменты мастер и замечал, что игроки как-то странно переглядываются.

Но далее все встало на свои места.

Представьте себе картину: играют наши герои некрупного северофранцузского барона и его жену. Накануне был у барона большой праздник, и весь замок страшно перепился; и надо ж так было, что как раз похмельным утром в замок явился королевский бальи. Не помню уже, в чем там было дело, но так или иначе - барон выходит на замковый двор, протирая глаза, и видит...

Мастер (М): То, что в замке нежданные гости, ты понимаешь сразу - по двору разгуливает совершенно незнакомый тебе закованный в доспехи дестриер.
Барон (Б): Спускаюсь во двор. Подхожу к дестриеру и говорю ему - Здравствуйте, сударь! Добро пожаловать в мои владения!
М (слегка хренея): Он ничего тебе не отвечает и смотрит на тебя с недоумением.
Б (немного раздраженно): Немного повышая голос, говорю ему - Сударь, доброго вам дня! Прошу вас, представьтесь, мы всегда рады гостям!
М (хренея сильнее): Он продолжает молчать, только смеривает тебя надменным взглядом.
Б (начиная злиться): Сударь, извольте отвечать, когда с вами говорит хозяин замка (castle)!
М (начиная получать удовольствие): Дестриер презрительно фыркает и отворачивается.

В этот момент во двор торопливо спускается Баронесса (Б2).

Б2 (взволнованно): Милый мой супруг, прошу вас, не горячитесь! Откуда вы знаете - может быть, этот благородный сеньор молчит, потому что дал рыцарский обет!
Б (разъяренно): Да плевать мне на его обеты! Пусть отвечает! Пусть хоть головой кивнет! Хоть поклонится! Беру дестриера за шкирку и...
М (с искренним удовлетворением): У него нет шкирки.
Б, Б2 (хором): Это как?..
М (устало): Дестриер - это боевой конь. И на вашу задушевную беседу с лошадью уже таращатся с восторгом все слуги замка, кто успел проснуться, и совершенно офигевший королевский бальи, который только что вышел из-за угла, отчаявшись найти в этом царстве похмелья кого-то, кто позаботится о его скакуне.

А вы говорите - газебо.
Tags: malkav, rpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments