Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:
Раз в кои-то веки взялся прочитать цикл о "Черном отряде" целиком. До этого читал первые три части и был весьма доволен, даже, помнится, хвалил автора за то, что он, сам того не зная, очень точно поймал динамику взаимоотношения назгулов с Сауроном, равно как и некоторые возможные отличия построения темной империи по Саурону и по Мэлькору :-) Теперь вот зарылся в последующие книги... и к вящей своей печали убедился, что сериальность никому на пользу не идет, даже людям более-менее талантливым.

Белою Розой и Праотцом-Древом клянусь, ну родил ты десяток убедительных образов, ну так дай же им отыграть свое и мирно сдохнуть! Когда недоубитые Взятые вокресали в первых частях, это было еще романтично и пугающе. В четвертой и пятой частях я еще мог ужасаться тому, что Хозяева Теней на самом деле наши старые знакомцы из-под Чар, а Душеловка и на живую нитку сшитая остается Душеловкой (ну, этому я даже был рад, мне она была симпатична с самого начала). Но когда ВНЕЗАПНО! из-под Курганья является кто бы вы думали?.. "Найду ли краски и слова? Пред ним живая Голова." Хочется бегать с транспарантом и скандировать "Закопайте стюардессу!"

Если потом выяснится, что и Властелин опять займет свое место в строю, и Меняющий Облик воскреснет в третий! массаракш! раз - ей-же, разочаруюсь страшно.

Териен, Вы вообще тут есть? Это я по ностальгическому воспоминанию о Вас, между прочим, взялся за эту галеру! Так что Вы теперь как честный человек просто-таки обязаны проявиться. Даже если Вас уже погребли под Великий Курган и сверху лопух посадили.
Tags: libra
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments