Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Марсель Лефевр (входит, ухмыляясь):

"...Выражаем Святейшему Отцу нашу сыновнюю благодарность за этот поступок, из которого извлечет благо не только Священническое Братство святого Пия X, но и вся Церковь. Наше Братство желает как можно больше помогать Папе в деле преодоления беспрецедентного кризиса, поразившего католический мир, - кризиса, который Папа Иоанн Павел II определил как ситуацию «молчаливой апостасии».
Выражая нашу признательность Святейшему Отцу и всем, кто помог осуществить этот мужественный поступок, мы радуемся тому, что декрет от 21 января называет необходимыми «собеседования» со Святым Престолом, благодаря которым Священническое Братство святого Пия X сможет поставить на обсуждение основные доктринальные вопросы, лежащие, как оно считает, у истоков нынешних проблем Церкви.
В этом новом положении мы питаем твердую надежду на скорое признание прав Католической Традиции..."


Это, стало быть, ВНЕЗАПНО! снялось отлучение с епископов-лефевристов. Каковых духовные чада рады и счастливы, что твой паровоз; раскаяния, по ходу, не ощущают, а ощущают надежду на восстановление католической традиции.

Эгмм, но ведь... так, что бы мы не думали о монсеньоре Марселе... он-же таки хиротонисал епископов без Sancta Sedes'овой санкции? Типа теперь так можно, а тот Папа был неправ? Какая тут Католическая Традиция тогда может быть? Я не понимаю чего-то? Кто сведущ, может, разъясните глупой крысе?

...И меня немного пугает этот тон. Очень уж явно в нем читается "Спасибо Церкви за то, что она признала свою ошибку".
Tags: theoanalysis
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments