Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Не прошло и двадцати лет...

а я таки взялся за Зою Ольденбург. А то несерьезно как-то, столько уже плаваю в этой каше, а "Костер" так и не прочел. Получаю тьму чистейшего первозданного удовольствия. Пока пальму первенства у меня держит следующий пассаж:

"Мало того, что религия катаров умерла насильственной смертью, она столь методично обесчещивалась и дискредитировалась, что даже тому, кто не имеет никаких предубеждений против нее, она может показаться нелепостью, противоречащей здравому смыслу. Это удел всех мертвых религий. В конце концов, католическая вера людей средневековья так же чужда нам, как и вера катаров".

Суметь так ненавязчиво одним небрежным жестом навеки похоронить и катаризм, и католичество - это надо быть в чем-то гением, конечно.
Tags: libra
Subscribe

  • К слову о Дориате!

    Аэрэль предложила прекрасную версию того, почему Диор Сильмариль в оригинале отдавать не хотел. То есть тому тьма причин (дурная память о…

  • (no subject)

    Ну вот почему ЛЮБОЙ фанфик о фэанорингах в основном сводится к описанию из карточки Мандосского музея в духе "Маэдрос. Потерт, загрязнен, поцарапан,…

  • (no subject)

    ...и ты, вероятно, простишь меня, меня, что был тем ножом; и тоже захочешь сказать "прости", смиренный, чистый, слепой, и ты досидишь до нужного дня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments