Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Ну звездец же...

http://users.livejournal.com/_corso_/135956.html

ОПЯТЬ та же самая картина. Опять а) безкомпромиссное давление со стороны как бы Церкви б) безвольность и трусость музейного начальства. Которое с чего-то проникнуто по отношению к Патриархии замогильным ужасом.

Блин, а я ведь так проникся уважением к православным за последнее время. Но тут даже не выйдет темы с "личной инициативой неадекватного священника".

Вот, кстати, мнение православного: http://ringlin.livejournal.com/118765.html

Плохо все это очень. Я прошу прощения - в первую голову у тебя, Ангел. Я понимаю, что на самом деле Церковь as is к этому, по-хорошему говоря, отношения не имеет. Тем паче что перед этой иконой молятся - она регулярно переносится для богослужений в храм при Третьяковке (на руках, в спецкапсуле). Но это ровно та часть, где начинается расслоение, что ли, концепций и людей.
Tags: frenzy, social, theoanalysis
Subscribe

  • Я посидел и подумал.

    Справился с первичными эмоциями. Попытался проанализировать свои ощущения и мысли. И пришёл к выводу, что я всё ещё с собой согласен и всё ещё…

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments