Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:
Вспышкобанда. Концепт таков: три названия, на которые ты придумываешь воображаемые сюжеты книг. Меня осалила волшебная ulvunge, которая и сама-то по себе человек непростой, а уж заморочить умеет - мало вообще никому не покажется.

1. "Камень и факел".
Ну вот тут ты, волка, попала в страшенную десятку. Я сейчас пишу текст, которому идеально подходит это название. Так ему и зваться теперь.
Это - история двух чудовищно разных людей. В одно и то же время, в одном и том же месте, в одной и той же Истории с большой буквы И участвуют двое - и у каждого из них по-своему главная роль. Авантюрист и священник; убийца и проповедник; тот, кто служил своему долгу, как он его понимал, и тот, кто сумел внушить тысячам свое понимание долга. Полководец, не сумевший выиграть своей величайшей войны, и человек, изначально готовый к поражению, но одержавший победу. Дело одного было завершено только после его смерти, и ни он, ни его наследники не сумели насладиться дарами будущего; второй умер в кругу учеников, не подозревая, что его идея видоизменится настолько, что он сам бы не узнал ее, вернись он в круги земные. Тело и душа; Симон де Монфор и Доминик де Гусман.

2. "Тот, кто поверил".
А вот это была бы такая диковатая сказочка в духе лорда Дансени. Помните историю про Маленькую Дикую Тварь? Вот такая же тварь, только необратимо запертая в человеческом теле и обличье. Это существо живет среди людей, более того - оно как-то инкорпорировалось в человеческий социум, научилось жить по здешним законам. Пару раз оно пыталось говорить со своими - неважно, друзьями, любимыми, спутниками-по-делу - о своей подлинной природе; каждый раз происходило что-то странное, в частности - отношения необратимо разрывались. Ему даже не удавалось до конца досказать своей истории - собеседник прерывал его раньше, переводя разговор на другую тему, отказываясь слушать, заявляя "не верю, ты бредишь" - и вскоре после этого пропадая из жизни героя. Так происходит до тех пор, пока это существо, окончательно осознав бессмысленность происходящего и свою оторванность от своей истинной природы, не решается свести счеты с жизнью. Его буквально из петли вытаскивает (ну, от края оттаскивает, не суть важно) незнакомец, какой-то случайный бродяга, самого что ни на есть криминального вида; и этот "самаритянин" совершенно грубо и неделикатно интересуется у спасенного, какого, собственно, черта ему понадобилось тут дурить. Герой, и так несколько не в себе, вываливает на объект всю ту же телегу; глаза его собеседника загораются желто-зеленым огнем, и он молча кивает. Они уходят в новолуние рука об руку, и вскоре после этого в окрестностях начинают вымирать деревни.

3. "Черное озеро".
Напрашивается своего рода готический роман. "Черное Озеро" - название поместья, за которое ведут страшную кровавую войну две ветви старинного рода. Они рассеяны по свету, многие из них толком не знают друг друга - но так или иначе все они участвуют в вендетте, каждый из них от рождения связан долгом. Подозреваю, что дело происходит веке так в семнадцатом для пущего романтизму. Герой - один из младших потомков семьи, и хотя его собственные родители жили в отдалении от основного клана, он всю жизнь проживает под гнетом древних обязательств, и действует в меру своих сил; несколько раз ему везет, несколько раз он бывает на волос от смерти, но так или иначе на определенный момент он узнает (неважно, каким способом), что из всех его родичей остался в живых только он, и если его враги до него доберутся - всему конец. Он не особо верит в то, что выживет, и решает перед тем как погибнуть в бою хотя бы взглянуть на тот дом, ради которого сражался; будучи твердо уверен, что Черное Озеро в руках враждебного клана, он едет туда - нарываясь на верную пулю. Приехав - точнее, с трудом добравшись, точной-то дороги узнать было не у кого - до того самого места, он обнаруживает там разрушенный замок и заросшие травой дороги, нет ни души живой. Поблуждав по округе, он выходит к тому самому Озеру, давшему название поместью; оно окружено лесом, и вода в нем действительно черна как ночь. Поглядев в воду, он понимает, что все его враги на самом деле давно ушли туда, и само озеро - не озеро, а черт-те-что такое. Зов черной воды неумолим, но он из последних сил вырывается - уже ступив в зеленую тину - и бежит прочь, чувствуя, как с каждым шагом что-то рвется в его душе. Выбежав на проезжий тракт и переночевав в первом попавшемся трактире, он уезжает на чужбину навсегда.

Все довольно банально получилось :-) Желающие могут подкинуть еще заглавий или запросить их с меня.
Tags: creatiff, libra, rattusologia
Subscribe

  • Про хозяинство

    В комментах в ВК тут мне один человек, которого я знаю в целом как вполне адекватного, написал очень характерную вещь - и да, это то, что я регулярно…

  • Р. Скотт Бэккер, "Второй Апокалипсис": попытка критического обзора

    Ричард Скотт Бэккер - автор яркий и плодовитый. Как раз недавно он завершил второй большой цикл в составе своей фэнтезийной эпопеи "Второй…

  • Любительщина

    На самом деле, я очень люблю любителей. Я и сам являюсь одним таким. Что такое любитель? Это человек, который а) искренне чём-то увлёкся; б) не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Про хозяинство

    В комментах в ВК тут мне один человек, которого я знаю в целом как вполне адекватного, написал очень характерную вещь - и да, это то, что я регулярно…

  • Р. Скотт Бэккер, "Второй Апокалипсис": попытка критического обзора

    Ричард Скотт Бэккер - автор яркий и плодовитый. Как раз недавно он завершил второй большой цикл в составе своей фэнтезийной эпопеи "Второй…

  • Любительщина

    На самом деле, я очень люблю любителей. Я и сам являюсь одним таким. Что такое любитель? Это человек, который а) искренне чём-то увлёкся; б) не…