Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:
И все-таки я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен христианство ин дженерал должно быть жизнеспособно. Церковь должна быть жизнеспособна. Грубо говоря, есть время мученика Стефана, а есть время императора Константина, а есть время святого Франциска - а есть время Монфора. Заключая себя в ограду мученичества и отказывая себе в праве на подъятие чего-то условно острого и железного, мы тем самым блокируем некую потенциальную возможность... ну, победы, что ли. Даже если предположить самую такую всякую эсхатологию, и концепцию, что мы неизбежно сложимся под Антихриста - теорию северного мужества тоже никто не отменял. Но я, наверное, все-таки в это не верю. В неизбежность складывания, то есть. Что-то в этом наличествует "в дурном смысле толкиновское" - ну, то есть вот та самая байда с "напрасностью побед Нольдор".
Tags: philosofia, theoanalysis
Subscribe

  • Ролевая игра как идеальная модель религии

    Я не раз и не два слышал, как современную религиозность и её носителей ругают следующим образом "Ну, для них это игра! Эти люди - в сущности…

  • ДнД как авангард прогресса

    Издатели ДнД - самой, как ни крути, большой и известной ролевой системы для "настольных" и шире - словесных ролевых игр решили на общем фоне сделать…

  • А знаете, товарищи.

    Вот понаблюдал я вокруг многострадального "Чёрного отряда" за двумя большими спорами. Про белый ромб и про АХЧ. И осознал, пожалуй, вот ведь какую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments