Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:
  • Music:

Крыса ненавидит имитаторов.

Это такие специальные люди, непонятно зачем сотворенные Господом, должно быть, ради проверки верных на прочность. Они ходят и имитируют, причем - судя по всему, идейно - делают это предельно бездарно. Они обожают громкие имена, жить без них не могут, заразы. Причем чем больше у носителя соответственного имени neuri, тем больше у него и имитаторов.

Имитатор отличим от neuro по немалому ряду признаков; первый и главный из них - у neuro есть мозги, а голова имитатора пуста и звонка, как бубен чукотского шамана. Вокруг имитаторов местами начинают собираться свои квазиneuri; от neuri настоящих они отличимы по все тому же признаку.

Главная черта имитатора. Он болезненно самодоволен. Он до судорог обидчив. Сделаться смертельным врагом имитатора очень просто - надо хотя бы движением брови усомниться в его адекватности имитируемому образу. Все, конец, имитатор с Вами больше не разговаривает. Посему в своем монументальном труде "Руководство по истреблению, искажению и ритуальному мучительству имитаторов" первую фразу (она же - первая заповедь) я сформулирую так: "ВСТРЕТИТЕ ИМИТАТОРА - СОМНЕВАЙТЕСЬ, И ВОЗДАСТСЯ ВАМ, ИБО ОТВЯНЕТ ОТ ВАС ЭТА ДУРАЦКАЯ ОСОБЬ НА ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА".

Главная печаль существования имитаторов в нашем бренном мире заключается в том, что помимо циников и скептиков вроде меня под солнцем бродят чистые, славные и доверчивые люди, которые действительно верят в свою принадлежность к Тому или Сему. И вот идет такое дивное создание, песенки поет красивые, смотрит на мир широко раскрытыми глазами. А навстречу ему - ОНО, и вещает оно, что должно пред ним склониться, ибо оно и есть его, искреннего и чистого, король, князь, или там падишах; и тогда несчастное существо впадает в депрессию и перестает быть чистым, славным эт сетера - ибо травма его мировоззрению нанесена немалая. Или, если существо сие чуть сильнее духом, становится существо циником и скептиком, и это уже не так плохо, ибо с этого момента его жизнь посвящена священному долгу - загноблению имитаторов.

Et nunc, et semper, et in saecula saeculorum, amen.
Tags: social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments