Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Сходил, однако, в собор...

Так-то я счастливый маленький прихожанин Сен-Ковалуи в пять часов был всегда и снова стал; ан вот настал отчет, и завтра мессу мне лишь теплосчетчики отслужат; с Реквиемом; посему взял да пошел в Катедру, шесть часов, латынь, все дела.

Ух. Латынь-то латынь...

Нет, латынь и правда оказалась латынью. И прекрасны, потрясно прекрасны грегорианские волонтеры-хористы. Стоят себе и поют настоящую грегориану. Пафос и блаженство; а еще поет в составе их никто иной, как tikkey! Вот так заходишь, бывалоча, в собор, а там поет Тикки Шельен. Крышесносное впечатление. Никак не могу привыкнуть к идее, что все вокруг католики.

Но... на фоне всей этой красоты... какая-то тьма удручающих мелочей. Именно мелочей, несущественных... но удручающих, МАССАРАКШ! Чего стоит хотя бы висящий поперек апсиды транспарант с жутенькими пшеничками и виноградинками и огромной надписью "Через хлеб и вино мы с Тобою одно". Аккурат над алтарем. Чего стоит книжечка с гимнами... открыл ее на случайной странице и меня прошибло холодным потом: автор одного из гимнов, поющихся на наших мессах - некто М. Лютер. Небезызвестный монах-августинец, да...

И т. д. И волшебная проповедь с идеей "вы слишком много читаете интернета и прочей фигни, а надо читать Библию". Днем и ночью, о, не вопрос, мессир Б., и Вы служили в этом соборе, но у Вас модус операнди был более другой, хоть я тресни.

Ох. Не выйдет из меня обновленца. Ну никак. И это при том, что я со страшной неописуемой силой за ВII и новую мессу. Двух станов, массаракш, не боец, а только хрен с ушами.
Tags: theoanalysis
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments