Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Кошмабр.

Вообще перестаю втыкать в Честертона. Беда. Это ж был учитель жизни. Все, больше не учитель, совсем. То есть "Франциска" с "Фомой" я еще с удовольствием перечитал, на "Вечном человеке" начал всхлипывать, а на "Ортодоксии" зарыдал в голос. Сердце Христово, у него же подход к религии местами почти как у Эскривы!.. Ай, беда... и сам себе он противоречит страшно; то, что он описал в "Фоме" и то, что он написал в "Ортодоксии", вообще не укладывается в единую картину...

И нельзя любить средневековье и не любить феодализм. И... ох. Льюиса, что ли, перечитать? А то совсем страшно жить; Толкин не катит, Честертон! не катит, останусь я с Лукой, Марком, Матфеем, Иоанном и доном Бернардо, адын, на льдине, с участием всплывающего временами в обличии клыкастого моржа Фридриха Реккенского. Которого Честертон критикует, не читая, иначе бы знал, что Uberman вырастает не из "сильного белокурого мужчины с усами", а из "натуры вырождения"... хотя и слава Богу, что Ч. не попытался обсудить это в своем неповторимом журналистском стиле. Ой. Стремно мне.

PS. Кссстати о Фридрихе. Ктой-то мою сборнику зажал? Уж не Лээрис ли? А не вернуть ли ей мне его после отчета? Во имя и во благо?
Tags: libra, rattusologia
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments