Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Долгая дорога в Дамаск

В общем... так. Я длительное время думал о необходимости этого постинга... дня два целых, наверное, для меня рекорд :-) И, наверное, все-таки его тисну. Не эпатажу для, а сугубо ради того, чтоб не возникло впоследствии какое-либо непонимание или чтобы на меня не рассчитывали те, кто не знает обо всех странных мутациях, происходящих со мной в последнее время.

Ну, вот. После долгих и (массаракш) мучительных раздумий я осознал, что в Церкви - такой, какой она является сейчас - я приношу Богу гораздо меньше пользы, чем мог бы приносить, находись я в "свободном плавании". Пытаясь заставить себя работать в команде и приспособить свои органы к этой биологической норме, я себя калечу - а калеки Богу определенно бесполезны, в данной конкретной ситуации особенно. Период киновитства в моей жизни явно и определенно кончился - может быть, не навсегда, как знать?.. Плюс к тому - я никуда и никак не могу извлечь из себя то, что на моем кресте со всей отчетливостью прослеживаются четыре дополнительных луча. I Nosse Minya был со мной раньше, чем Церковь, а протащить его внутрь мне со всей очевидностью не судьба; быть может, это сумеет кто-то, кто сильнее меня.

Тем не менее - я смею и должен утверждать, что я непременно и несомненно остаюсь христианином. Более того, я не отрекаюсь от веры в истинность учения Католической Церкви. Я не вижу в окружающем меня мире никакой другой доктрины, которая бы описывала мироздание настолько логично и адекватно. И я буду готов и впредь вписаться за Церковь там и тогда, где это будет необходимо, и продолжаю считать нападки на нее нападками на себя. Я не дезертирую, собратья - если позволите, давайте считать, что я ухожу в дальний рейд по тылам врага. И ничто не мешает мне в определенный момент вернуться - ежели будет на то воля Господня, с добычей :-)

Я прошу братьев моих католиков молиться за меня. И, если можно, не осуждать сурово.

Upd для друзей-нехристиан: народ, учтите, что я ОЧЕНЬ не пойму сейчас бурной радости и комментов в духе "Молодец, Морваэн, давно пора, ура, долой попов!" Не пойму настолько, что прямо ужас, что может случиться. Пожалуйста, имейте сострадание к странным животным крысам и их нежной психике :-)
Tags: rattusologia, theoanalysis
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments