Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Млин.

Меня слегонца достали. ОК, я знаю, что три человека, которые вот уже два дня гребут мне мозг с идеей пойти на выборы и реализовать свою политическую ориентацию, это читают, а хай и остальные прочтут, дабы уже застраховаться.

Итак, я не пойду на выборы, потому что:
1. Я полагаю сам подобный способ избрания власти абсолютно нелегитимным.
2. Я искренне полагаю, что все возможные варианты партий, как про- так и контра-, одинаково чудовищны, и кто бы не оказался у власти, ничего лучше не будет. Я не оппозиционер, хотя нынешняя власть и тошнотворна, ибо оппозиция тошнотворна ни на йоту не менее.
3. Я убежденный монархист очень специфического толка: я сторонник не абсолютизма в какой-то-бы-ни-было его форме, а сословно-представительной монархии, когда король (царь, кесарь, конунг, хрен с ушами) является по сути выборным лицом из числа потомков определенной династии, а власть принадлежит не столько ему, сколько коллегии феодалов.
4. За отсутствием в современной России феодалов как идеи это нереализуемо.
5. Более того, это реализуемо только в том случае, если Россия как таковая существовать перестанет, ибо в ее существовании как чудовищно раздутого псевдоимперского черт-те-чего есть с моей точки зрения ее главная проблема. Т.о. мое политическое кредо состоит в необходимости дробления России на сколь возможно большое количество мелких феодальных государств, возможно - объединенных в коалицию под властью одного короля/царя, возможно - нет, это уже не критично.
6. И да здравствует польский сейм и Liberum veto.

Вот поэтому я и не пойду на выборы никогда.
Tags: social
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments