Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Гм.

Вот intent_reader пишет, что с РПЦ в информационном плане происходит что-то жуткое. И ведь правда. Ситуация начинает казаться мне по-настоящему неестественной, дикой какой-то. Если факты таковы, каковы они кажутся (а я таки не отрицаю этого варианта), то за последнее время Восточная Церковь натворила такое количество неадеквата, какого она не творила последние лет не знаю сколько. Я не могу этого понять и осмыслить. Честно признаюсь: я не люблю РПЦ как организацию, совсем. Я - полонофил, католик, западник, не патриот РФ, etc etc etc, еврей ко всему прочему :-) Так что меня бы это должно радовать.

А меня настораживает, честно говоря. Я верю, что какого бы мнения я не придерживался о верхушке РПЦ, эти люди - не идиоты (под верхушкой я разумею и, например, начальство Лавры - первого по значимости, как-никак, русского монастыря). Я верю, что и на местах совсем-то глупых и злобных людей нет, а если и есть, то их не превалирующее количество. Почему в таком случае они с такой непередаваемой легкостью идут на совершенно идиотские, маразматические скандалы? История с кошками (которая, похоже, таки имела место быть) - это вообще пипец, так не бывает. Я начинаю думать, что тут есть какая-то подстава. Либо мне остается считать, что православные таки настолько зарвались, что не полагают нужным иметь какое бы то ни было чувство меры; а в это я верить не хочу, потому как у меня таки очень много совершенно адекватных друзей, являющихся членами РПЦ, значит, не настолько там все-таки все плохо.

Я уже не знаю, что и думать. Может, это такая невгребенная наша провокация? Хитрые иезуиты замаскировались под восточных клириков и творят непотребства, дабы очернить светлый образ Православия? Но нет! Черт с музеями, институтами и Гарри Поттером, но МЫ НЕ СТАЛИ БЫ ДУШИТЬ КОШЕК! :-)

Православные, а? Объясните мне что-нибудь? Я спокоен, не имею лишних эмоций и открыт для диалога. Я и правда хочу понять происходящее, потому что, как-никак, к моему вящему сожалению все еще живу в этой стране.
Tags: malkav, social, theoanalysis
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments