Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Другая версия про музей

via lubelia
Сложилась очень неоднозначная ситуация со зданием храма Ильи Пророка, в котором сейчас располагаются фонды Музея Народов Востока. (Это не здание основной экспозиции на Никитском бульваре, так что с основной экспозицией ничего страшного не происходит, музей работает в обычном режиме). Здание передано общине, которая существует при нем уже больше десяти лет с тех пор как правительство Москвы обещало передать храм РПЦ, но музею никакой компенсации по суду не предоставлено. Пока нет информации о том, как будет вести себя в этой ситуации настоятель общины, журналисты могут уточнить ее по следующим контактам:
ПОКРОВСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ г.Москвы
Благочинный — протоиерей Геннадий НЕФЕДОВ.
298-39-48 — храм, 298-38-25 — храм.
Контакты музея висят вот тут:
http://www.museum.ru/M297
В настоящий момент никто никого не выселяет и не выкидывает.
Информацию нужно распространить, и наилучшим выходом будет добиться от чиновников предоставления музею адекватного помещения, тем более, что в нынешнем ему тесно и нет возможности обеспечить адекватные условия для сохранения уникальных фондов, наилучшим со стороны общины было бы подождать с занятием помещений до предоставления музею нового здания.

Еще информация по теме:
http://myrngwaur.livejournal.com/267941.html
http://www.guelman.ru/culture/reviews/2000-02-22/naezd1/view_print/
http://www.vremya.ru/2004/118/51/102351.html


Статьи по ссылкам, правда, меня очень удручили - ибо написаны в явно антимузейном духе. С идеей, что музей должен был сам с радостным визгом отдать здание при первой возможности, я согласиться никак не могу :-( И очень настораживает Абдулла как положительный образец для подражания, хм. Но очень хорошо, действительно, что есть выход на это самое благочиние - может, хоть там не без умных людей и разобраться удастся? Эстэль, конечно.
Tags: museum, social
Subscribe

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • По результатам комментов к прошлым постам

    Осознал некоторый общественный консенсус. Он выглядит так: 1. Наша повседневная жизнь опасна буквально настолько же, как горные походы в зоне лавин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments