Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Однако...

...со всей очевидностью замечаю, что перестаю втыкать в Честертона. То есть отстраненно понимаю, что он велик и в подавляющем большинстве случаев прав, но вот этого ощущения живого и острого со-понимания, которое было у меня раньше - нет как не было. Старею?.. И с Льюисом та же бня... Один старина Фридрих вызывает у меня все те же чувства, что и прежде. Тенденция настораживает...

Может быть, дело в том, что я как-то вообще не очень ловлю последнее время свою социально-общинную принадлежность. То ли это до меня добралось разлагающее, муаххаха, влияние дружественной полуночной сущности, то ли таки возраст (поглаживая плешь) берет свое, но факт в том, что Гилберт-то Кийт явно киновит и для киновитов пишет. А я вот как-то раскиновичиваюсь. Резко труднее стало говорить "мы" - по отношению к чему бы то ни было; даже не то чтобы труднее, а вот просто - не выговаривается, и все. Терем Харт Эстравен и его концепт насчет "отбрасывания собственной тени", ага.
Tags: libra, rattusologia
Subscribe

  • Он был Чужим для этого мира

    Вы все на самом деле знаете этого славного парня. Вы видели его много раз. Вы следили за ним, восхищались им и восторженно боялись его. При этом…

  • (no subject)

    Гайз, давайте так: я - не считаю, что Шульман неправа. Я не знаю, кто прав. Всё вот это выше было просто про то, почему Я не могу разделить общее…

  • эге, кажется, понял

    Вероятно, моя проблема с Шульман даже не в конкретных её убеждениях. Тут более общая штука. Она, кажется, всерьёз верит в то, что в развитии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments