Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Никогда в жизни он не верил в приметы. Что странно, конечно, для достойного потомка своих предков-моряков. Но что было, то было: ни вороний грай, ни игра дельфинов у самого борта боевого галеаса, идущего вполветра, ни кровавые закаты и ясные рассветы над побережьем – ничто не заставляло содрогаться его сердце, ничто не вызывало предвкушения чего-то необычайного. В мире хватает законов, которые непреступимы – зачем выдумывать еще? Научиться бы нарушать те, что имеются.
Но сейчас – на краткий миг он почувствовал себя суеверным дикарем, и очень захотелось по их, дикарей, старинному обычаю осенить себя знаком Солнца и трижды топнуть. Потому что на небе творилось нечто невообразимое; облака, всклубившись, нависли над морем огромной словно бы колонной, которая распустилась призрачными ветвями, всклубилась бело-серой листвой. Ему потребовалось долгих несколько секунд, чтобы понять, что он видит; а когда понял, нехорошо стеснилось дыхание и по спине скользнул ручеек холодного пота. Как знак надвигающегося… чего?.. нависло над огромным заливом сотканное из облачной непрочной мороси древо. Белое. Как снег. Распростерлось, грозя гавани своими шевелящимися под ветром ветвями, грозное, холодное, кажущееся невероятно живым.
Но дунул свежий бриз с океана – и видение расплылось. Рванулись, улетая, листья; покривились ветви, размываясь; ствол заколыхался и сгинул, превратившись просто в кучу мокрого воздуха, каковой и являлся с самого начала. И снова небо стало просто небом, и не было начертано на нем никаких грозных и тревожных явлений.
- Да станет так и с вами – прошептал он вслух, сам не понимая, зачем. – Да станет так и с вашей гордостью, северяне. Облака и ветер, и больше ничего.

Сангахьяндо, внук Кастамира и глава Круга Капитанов, не верил в знамения никогда в жизни. Он их предпочитал создавать.
Tags: creatiff, yozayan
Subscribe

  • ИДЕАЛЬНЫЙ вариант св. Христофора.

    А то и правда, что-то все образы устаревшие какие-то. А тут прям как родной. Теперь ещё бы в виде французского бульдога или шарпея его нарисовать.…

  • Жрецы и не жрецы

    Когда мы представляем себе жреца, в первую очередь в голове возникает картинка персонажа в ритуальном облачении, проводящего сложный ритуал. Это…

  • Жрецы и жертвы

    Понятие жертвы - непростая штука. Оно на самом деле, конечно же, гораздо старше любой развитой религии - в сущности, следы практик жертвоприношений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments