Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Охххх...

Кон-фе-рен-ци-я. После ВТМ'а в ночи особенно прикольно читать про испанцов в Америках (Вест-Индиях).

Мне очень помогает бурное детство и чтение массы научно-популярной литературы про всякоразные морские кораблики и пейратов карибского моря. По крайней мере, начинаешь со страшной силой штырить на донов. Как они, сволочи, держались! Одни, блин, против всех. Романтика "Капитана Алатристе" на колониальном плацдарме. И причем, блин, ведь их там ненавидел буквально каждый первый, и из Рима помощи идеологической им было с гулькин нос, и тд и тп, и до Кастилии плыть полгода морем, если вообще доплывешь. Как же все-таки жаль, что у них не случилось одолеть всю эту флибустьерню и построить Новую Испанию. По крайней мере, было бы у нас вместо СШей дурацких одна сплошная Аргентина на оба континента - с гражданскими войнами, да, но зато, небось, еще с десятком Че Гевар и Борхесов. И могикане бы выжили, чует мое сердце.
Tags: lytdybr, philosofia, theoanalysis
Subscribe

  • Р. Скотт Бэккер, "Второй Апокалипсис": попытка критического обзора

    Ричард Скотт Бэккер - автор яркий и плодовитый. Как раз недавно он завершил второй большой цикл в составе своей фэнтезийной эпопеи "Второй…

  • Кино и война

    Давайте так, товарищи, про ВОВ снято какое-то вербально неописуемое количество трэша. Но вот за последние несколько лет у меня выделилось три фильма,…

  • Эхмыыы.

    Я смотрю кино. Типа кино. Ютуб-фильм. Снятый при поддержке и консультации той самой всеми любимой Шульман с её постоянным участием. Прооооо Николая I…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments