Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Юх. Эх. Ух. У-у-у-у-у-уууу....

Посмотрело тут крысо "Братство Волка". Я не помню, кто мне говорил, что это типа глубокое философское кино?

а) Ну нельзя же так безжалостно сдирать с Predator'а. Момент, когда Мани весь в боевой раскраске стоит в овраге, встречая Зверя - ну, блин, помните того индейца, однополчанина доблестного Арчи? Один в один. Тот, правда, полоски себе сделал из грязи, а Мани добросовестно накрасился. Разницы ноль. И это только один момент...
б) Когда я услышал про железные клыки, я подумал "Хм. А может, это вовсе не Зверь, а собака в железяках? Которую кто-нибудь злокозненный выдрессировал?" "Нет, - подумал я сразу же - это же Конан Дойль!" Ага. Именно. Был Конан Дойль. Стал Мега Зверь Жеводанвиллей. Юх...
в) Кровищщщщща не искупает плагиата. Но если уж делать кровищу, то как-то натуральнее, что ли. А то, хм. Главгер а ля патологоанатом ковыряется в трупе, труп ПЛАСТИКОВЫЙ. Характерно. Нет, и на том спасибо, не знаю, заценил ли бы я натурализм в этой области - но, может, тогда вовсе бы без ковыряния трупов обойтись?
г) и конечно! конечно!! Встречайте! Глав.Зл. - чудовищный извращенец-священник!! Сцена с черной (пардон, алой) мессой с латыньскими фразочками - опять же, у меня в основном проассоциировалась с соотв. сценой в "Ночи в одиноком октябре". Хотя, м.б., зря, скорее всего, режиссеры Желязны не читали. Ну да ладно, хрен бы с ним, но: как им еще не надоели зловещие клирики?.. Код Да Винчи съел всеобщий моск...
д) А интересно, куртизанка с псевдоядом и рубительным веером, которая типа из Рима - она что, тоже наемница Церкви? Типа внутреннее семейное дело?..

Ох. В общем, ни за что ни про что умучили зверюшку.

UPD: да, и конечно, конечно!! Если Зам.Глав.Зл. на виду у всей облавы хвастался, что стреляет только серебряными пулями, и это у него такой автограф - то названого брата Главгера он после этого может пристрелить только серебряной пулей. Чтоб никто, никто не догадался. Особенность "Визитная карточка", сколько там бишь плюшек полагается?
Tags: libra, malkav
Subscribe

  • Ролевая игра как идеальная модель религии

    Я не раз и не два слышал, как современную религиозность и её носителей ругают следующим образом "Ну, для них это игра! Эти люди - в сущности…

  • ДнД как авангард прогресса

    Издатели ДнД - самой, как ни крути, большой и известной ролевой системы для "настольных" и шире - словесных ролевых игр решили на общем фоне сделать…

  • А знаете, товарищи.

    Вот понаблюдал я вокруг многострадального "Чёрного отряда" за двумя большими спорами. Про белый ромб и про АХЧ. И осознал, пожалуй, вот ведь какую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments