Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Category:

Я - старый сентиментальный осел...

...но ничего не могу с собой поделать. Давненько я так не переезжался по бульварной литературе.

Конкретно - http://www.nosferatu.ru/biblio/novels/hembli/putsm.html ; это книжка Барбары Хэмбли "Путешествие в страну смерти", вторая часть ее вампирского цикла.

Первая во время оно меня позабавила - и не более того; этакой добротно спаяный боевичок с элементами мистики и авторских экскурсов в теорию политики и права. Но вторая!.. Вроде как тоже ничего особого, но за душу берет со страшной силой. Прекрасно понимаю, что реализма там ни на грош, и скептичный omio способен раздраконить авторские идеи за пять без малого минут. Прекрасно понимаю, что большая часть образов автором бессовестно сперта из готических романов разнообразного рода и той же дамской литературы. И тем не менее - я плакаль. Дон Исидро!.. и его сонеты. Вот сонеты-то меня и добили.

Увы мне, увы. Искренне надеюсь, что это все можно списать на имеющие место быть в наличии 38.9, но, впрочем, надежда сия невелика есть, ибо я, как сказано выше, старый сентиментальный осел... 

Tags: libra
Subscribe

  • Р. Скотт Бэккер, "Второй Апокалипсис": попытка критического обзора

    Ричард Скотт Бэккер - автор яркий и плодовитый. Как раз недавно он завершил второй большой цикл в составе своей фэнтезийной эпопеи "Второй…

  • Кино и война

    Давайте так, товарищи, про ВОВ снято какое-то вербально неописуемое количество трэша. Но вот за последние несколько лет у меня выделилось три фильма,…

  • Эхмыыы.

    Я смотрю кино. Типа кино. Ютуб-фильм. Снятый при поддержке и консультации той самой всеми любимой Шульман с её постоянным участием. Прооооо Николая I…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments