Barunzir Daurug (myrngwaur) wrote,
Barunzir Daurug
myrngwaur

Categories:

Турецкий гамбит

Он восхитителен, этот тип. Ломануться в Турцию, где 90% народонаселения клялись его порешить на месте! В два пинка застроить власти, в полторы улыбки приучить вселенского патриарха есть из рук и заставить все турецкие охранительные органы сплясать вокруг себя качучу с подсвистом и кастаньетами! Проломиться в Св. Софию - явственно всем назло. Полагаю, бедные турки, рвущиеся давным-давно в ЕС, явно решили, что за ним - вся мощь НАТО, иначе никак, и тронуть побоялись. А за ним не было ничего ващщще, ЕС, как я понимаю, охренел не меньше Турции. То есть это была чистая великолепная наглость.

По-моему, нашего Папу в юности звали Лойсо Пондохва.

Что меня еще прет. Это не гордость оборзелого имперца, который осознает, что стоит кому его пальцем тронуть, и всех сотрут в порошок. Это гордость маргинала. Так Франциск Ассизский ехал к султану - типа, ну убьют, и что? "Зато какой великолепный жест!" (с)

В общем, он может больше не провести ни одной реформы и не сделать ни одного резкого движения - одну, главную, традицию древнего христианства он уже возродил. Это - традиция бесстрашной наглости во Христе :-)

No pasaran, Ваше Святейшество!
Tags: theoanalysis
Subscribe

  • Я посидел и подумал.

    Справился с первичными эмоциями. Попытался проанализировать свои ощущения и мысли. И пришёл к выводу, что я всё ещё с собой согласен и всё ещё…

  • ОЧЕНЬ интересно.

    Спасибо, товарищи, за поучительный опыт. Я вижу здесь одну любопытную закономерность. У меня есть ощущение, что почти полное единодушие в комментах…

  • Давайте последнее поясню

    Есть такая вещь - велосипед. Я фанатичный велосипедист, всё лето на колёсах. При этом я использую велик как повседневный транспорт - т.о., езжу по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments