?

Log in

Немного остыв и успокоясь - I-Latta Nyarova Ciryana
Январь 20, 2017
05:21 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного остыв и успокоясь
Спасибо товарищам из независимой прессы и части фем-коммьюнити за мой полноценный тревожный приступ вчера.

Суммируя полученные из нормальных источников данные: Нет, принятая сейчас законодательная норма не имеет отношения к легализации домашнего насилия даже приблизительно. Более того, в определенном смысле она упрощает подачу первой жалобы. Все случаи повторного или хотя бы относительно тяжелого - благополучно остаются криминализованы.

То, что первый случай рукоприкладства, не повлекший за собой травмы, теперь относится к административке - это, мягко говоря, ни хрена не страшно.

Я понимаю, что сохраняется та проблема, что люди годами живут в отношениях с адовой степенью насилия и при этом даже не пытаются подать хоть какую-то жалобу. Но тут разруха не в законах, а в головах. Принять закон, чтоб люди были осознанными и заботились о своей сохранности, никакая власть не может, а и смогла бы - толку было бы чуть.

У меня остается один огромный вопрос к соответствующим источникам.

Ради какого черта и дьявола вы врете и нагнетаете панику? Зачем писать истерические статьи и устраивать долбанутые диспуты, когда при чтении первого же нормативного документа становится ясно, что проблема высосана из пальца? Ребята, это прерогатива тоталитаристской хрени - лгать и высасывать из пальца данные, и поднимать истерику на пустом месте. Вы сами смеялись над репортажами о "бЕндеровцах, которые распинают маленьких мальчиков". Э... над кем смеемся? Вы понимаете, что после нескольких таких паник на пустом месте мне уже трудно верить любой информации, полученной из этих источников? А что это значит? Что если и правда случится что-то плохое - а оно случается, и регулярно - то мне самому будет нелегко обратить на это внимание, а не отмахнуться, как от очередной утки?

Эпичная советская диссиденция тем и была эпична, что ее идеология основывалась на поиске правды, сборе и предоставлении достоверной информации о всяких преступлениях режима. Если мы как бы в определенном смысле ей наследуем - нехреново было бы брать с нее пример.

Tags: , , ,

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:Январь 20, 2017 02:36 pm
(Link)
В наше время либеральная тусовка более тоталитарна, чем провластная. В смысле, любого заподозренного в инакомыслее в ней начинают клевать активнее и сильнее.

Следствием этого является и вранье и нагнетание.

Особенно смешно как сейчас врут и нагнетают в Штатах возмущаясь сделанным американским населением выбором.

В общем, чума на оба их дома, и на как бы диссиденствующих либералов, и на провластных как бы патриотов.
[User Picture]
From:randir_spb
Date:Январь 20, 2017 04:37 pm
(Link)
Очень верно сказано.
Плюс, как было отмечено ниже - пипл хавает и еще просит.
[User Picture]
From:dims12
Date:Январь 20, 2017 05:14 pm
(Link)
> любого заподозренного в инакомыслее в ней начинают клевать

"Клевать"! Ещё скажите "гнобить" или "травить". Но всё равно это будет означать всего лишь словесную ругань!

В отличие от последствий несогласия с провластной тусовкой.

Но всё равно, конечно, она не тоталитарна, нет. Не расстреливают же!

Вот такая вот у нас логика: одному нельзя сказать "фи", а другому можно всё, лишь бы не расстреливал. Да и расстреливать когда начнёт -- тоже придумаете что-нибудь, чтобы обосновать, что он всё равно хорош...
[User Picture]
From:emmy_l
Date:Январь 20, 2017 05:44 pm
(Link)
Она не то, чтобы тоталитарна, но да, у неё есть идеология, в отличие от власти. Это, наверное, положительное качество само по себе, но клевкам способствует.

Но я не понимаю, как из "тоталитарности" и "клевков" следует враньё и нагнетание. Как мне кажется, враньё и нагнетание само образуется в соцсетях среди людей самых разных убеждений. Лайки и перепосты придуманы для идиотов, и когда этими инструментами пользуются люди поумнее, они неизбежно опускаются на уровень целевой аудитории.
[User Picture]
From:raiv_ixx
Date:Январь 20, 2017 03:04 pm
(Link)
Чем громче и провокационней тем больше репостов и лайков. Желтая пресса такая желтая пресса... И так обо всем.
[User Picture]
From:intent_reader
Date:Январь 20, 2017 03:20 pm
(Link)
А почему ты думаешь, что это "зачем", а не "почему"? Разве это не биологическая реакция?
[User Picture]
From:intent_reader
Date:Январь 20, 2017 03:24 pm
(Link)
Сорри, вот недавно над этим хихикала, а потом сама же повелась :) В смысле, у тебя вопрос был к соответствующим источникам, а я на него ответила, явно ими не являясь :)
[User Picture]
From:isgerdr
Date:Январь 20, 2017 04:50 pm
(Link)
Вот в том и проблема, причем хроническая. То была истерика, что школьное образование станет платным (а реально, насколько я помню, прибавилось платных факультативов), то - что все, кроме активированного угля, будет строго по рецептам (реально рецептурными стали довольно сильные вещи, которые, в общем, как витаминки жрать и не предполагается), про ювенальную юстицию вообще молчу... На всякий случай: я в курсе, что по всем упомянутым областям хватает маразмов и перекосов. Но когда начинается такая истерика, любые реальные перекосы в ней просто тонут.
[User Picture]
From:dims12
Date:Январь 20, 2017 05:10 pm
(Link)
А разве истерика по поводу образования была ложной? Посмотрите на нашу Думу -- это же должен быть цвет нации, а на самом деле -- дебил на дебиле и дебилом погоняет!

То ли ещё будет!

Но я нисколько не против того, если кто-то желает засунуть голову в песок.
[User Picture]
From:isgerdr
Date:Январь 20, 2017 05:32 pm
(Link)
Тех, кто сейчас в Думе сидит, учили в основном еще в советские времена. А я про разносившиеся два-три года назад вопли "среднее образование станет полностью платным!", причем называлась дата, несколько раз сдвигавшаяся на год :)
Ну и, повторюсь, я в целом в курсе, что в образовании реальных маразмов хватает, но это ж не повод топить их в море маразмов вымышленных :)
[User Picture]
From:dims12
Date:Январь 20, 2017 05:08 pm
(Link)
> нагнетаете панику?

Мы не врём, мы просто живём в России уже много лет и прекрасно знаем, что куда движется. Поэтому не нужно никому пускать пыль в глаза.
[User Picture]
From:mme_n_b
Date:Январь 20, 2017 05:44 pm
(Link)
Ну... а Вы зачем начали постить не почитав? И бесплатно. А им кушать хочется, так что дополнительный стимул постить есть, а чувства и уровень юридической подкованности - как у нас с Вами.
[User Picture]
From:emmy_l
Date:Январь 20, 2017 05:46 pm
(Link)
Таки_нет почти сразу написал про это, и те, кто его читает, могли дальше спокойно жевать попкорн и смотреть шоу.
[User Picture]
From:anna_bpguide
Date:Январь 20, 2017 06:29 pm
(Link)
Собственно, а почему бы законодателям не сказать внятно и человеческим языком то, что сказали Вы?
Это их зона ответственности.
А зона ответственности общества - как раз вскрывать все возможные ямы и ловушки, поскольку они вполне могут быть, и доверять законодателям просто так никто не обязан.
[User Picture]
From:haloise
Date:Январь 22, 2017 08:32 am
(Link)
Можно было бы предположить, что кто-то пытается дискредитировать фемсообщество, но, кажется, все можно объяснить гораздо проще - глупостью) Среди советской диссиденции было очень умных людей. Этим она и была эпична)
Разработано LiveJournal.com