?

Log in

Ага. Ага. Все, по ходу, немного сложнее, чем я думал. - I-Latta Nyarova Ciryana
Январь 19, 2017
09:46 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ага. Ага. Все, по ходу, немного сложнее, чем я думал.
ВНЕЗАПНО тут есть одна любопытная лазейка скорее даже в плюс, чем в минус, и пишет об этом юрист, я так понимаю, имеющий отношение к делам о семейном насилии.

Да, "неквалифицированные побои" уведены в область административки. НО. Об административке может доложить и потребовать разбирательства кто угодно, включая свидетеля.

А по прежней системе - когда это была уголовка - она все равно была "частного" характера, и возбудить дело мог ТОЛЬКО потерпевший.

А если мы помним, проблема номер раз в домашнем насилии была ровно в том, что очень редко жертва решалась обратиться в суд... потому как все это со страшной силой контаминировано созависимостью и прочим.

Так что в плане привлечения внимания к фактам домашнего насилия как такового новая система, может быть, в чем-то и лучше старой? Хмммм. Не понимаю до конца. Будет круто, если еще кто профессиональный мне объяснит.

Tags: , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:northern_wind
Date:Январь 19, 2017 07:40 pm
(Link)
Мне юристы объясняли, что это как раз более эффективная система.
Кто угодно может подать заявление и жертву не прессуют все друзья и родственники кролика "что ж ты мужику уголовной статьей жизнь портишь" и не вынуждают забрать заявление.

И это примерно как в случае изнасилований имеет смысл назначать наказание заметно меньшее, чем за убийство. Чтобы женщину не убивали в попытке замести следы.
Разработано LiveJournal.com