?

Log in

А тем временем, пока все заняты Исаакием... - I-Latta Nyarova Ciryana
Январь 19, 2017
06:36 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
А тем временем, пока все заняты Исаакием...

(29 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:boldogg
Date:Январь 19, 2017 06:52 pm
(Link)
Вы просто не о том. Вы цитируете мой вопрос "Пощёчина. Шелбан. Шлепок. За это нужно уголовное наказание?? Серьёзно???" но ответа на него не предлагаете. Так как? За щелбан нужно уголовно наказывать? За пощёчину?

За перечисленное вами - да нужно.
Но за это нужно наказывать и без этой отменённой статьи. Проблема с этим не в том, что насилие лёгкое, а в том, что трудно доказать сам его факт.
Если пинок по лобку не оставил следов, то какая разница уголовно он или административно наказуем? Проблема в доказательстве самого _факта_ получается. Или мы предлагаем полиции и суду верить просто на слово жертве? А как тогда быть с презумпцией невиновности - если следов нет? Как быть с колоссальным облегчением ложного доноса?

Проблема с доказательством факта решается совсем иначе - камера в квартиру. Вы на это готовы? Что вы скажете, если какая-нибудь Яровая выступит с подобной инициативой?

Это, который раз повторяю офигительно СЛОЖНЫЕ вопросы. У них нет простых решений. Просто тупо нет. Но у ряда вроде вполне разумных людей при их упоминании по-моему просто какие-то самые примитивные реакции включаются - и это печально.
[User Picture]
From:katherine_kinn
Date:Январь 20, 2017 01:26 am
(Link)
Ответ на ваш вопрос: да, нужно. За любое физическое насилие. ЛЮБОЕ.
Пока не отучатся распускать руки.

Пока не начнут учить детей, что нельзя, нельзя, нельзя распускать руки.

Вот, буквально на этой неделе: девочка семи с половиной лет в школьном вестибюле жалуется матери, что ее в раздевалке ударил четверокласнник. Просто так. Он только не знал, что девочка второй год ходит на каратэ. Она ему врезала, как учили. Ох как он заверещал. Еще и заявил ей, что она не должна была его бить.
Слава богу, мать адекватная, сказала, что все правильно, сам виноват.

Разработано LiveJournal.com